El olor es sin duda uno de sus grandes atractivos. El primero probablemente por el que nos llame la atención esta planta. Pero la albahaca esconde muchas otras propiedades. Diego Domingo te ha contado algunas de ellas en Holiday Gym Radio.

Se puede consumir seca o fresca o bien como condimento de ensaladas, comida vegetariana, sopas, carnes, pastas, salsas y guisos. Además podemos consumirla albahaca con aceite de oliva o ajo picado para todos los alimentos ¡una opción deliciosa!

Pero además de disfrutarla en la comida nos ofrece otras propiedades:
-Es buena para la memoria ya que oxigena el cerebro y activa el torrente sanguíneo ayudando a que las neuronas funcionen mejor.
– Tiene propiedades calmantes, por lo que es ideal consumirla diariamente si te está pasando por una situación de estrés y la mejor forma de ingerirla es en té o comerla cruda.
– Combate la gripe y sobre todo si estas vienen con tos y flemas ya que posee propiedades antibacterianas que ataca las infecciones.
– Fortalece el sistema inmunológico y permite una mejor conformación de anticuerpos.
– Previene la aparición de hongos y bacterias que pueden afectar sobre todo en los pies, las uñas o los herpes bucales.

¿Ya estás pensando en tener una planta de albahaca en tu casa? Pues debes saber que crecen bien en macetas, que debes mantenerla abonada y cortar las flores para prevenir que dejen de crecer y que su época de crecimiento es el verano ya que no resisten bien el frío.

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