Hoy te damos 5 razones por las que deberías comer quinoa.

Sabemos que se ha puesto muy de moda pero hemos recopilado 5 razones por las que cualquiera debería comer quinoa.

Gluten free, apto para los intolerantes al gluten.

La quinoa no tiene gluten, por lo que es buen complemento para ensaladas o sopas, también puedes hacer albóndigas o cambiarlas por tus cereales de la mañana. Polivalente y muy nutritiva.

Nutritiva.

Es difícil de catalogar, en sí la quinoa es un pseudo cereal, ya que es una semilla que se puede comer y preparar como si fuese un cereal. En menos de 200 gramos la quinoa nos aportará al organismo, proteínas, fibra, manganeso, magnesio, fósforo, hierro, zinc, potasio, calcio y vitaminas B1, B2, B6, B3 y E.

Tiene mucha fibra.

Tiene mucha fibra, y sí puede ser algo recurrente a la hora de hablar de muchos alimentos, pero la realidad es que la quinoa aporta más fibra que ningún cereal de los que consumimos habitualmente.

Controla el azúcar.

La quinoa, al igual que las semillas de chía, te ayuda a controlar el azúcar en sangre, y esto es algo que los diabéticos agradecen siempre.

Porque es fácil de consumir.

Es fácil de preparar y se puede añadir en muchas recetas, para consumirla tan sólo tendrás que cocerla durante 20 minutos, sazonarla y ser creativo en la cocina. La puedes usar como complemento o bien hacerte una ensalada de quinoa que te hará la boca agua.

 

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